导航菜单

新竹「虐猫2人组」变态残忍 主嫌恶行重大被「追加起诉」-第一宇宙速度是多少

检方表示,彭和储的恶行已经违反动物保护法故意伤害动物而致动物死亡罪嫌;彭男也因此被检方追加起诉,而储男列为共犯部分,先以违反动物保育法侦办,至于还有无其他案件,检方将继续查办中。

彭男落网后,进一步发现他们有个「志同道合」的网路群组,因为彭被逮而鸟兽散,但检警发现其中曾与1名储姓男子联络频繁,经调查发现2人更曾经一起在新竹地区用机车大锁攻击流浪猫,导致猫咪头部受重创而死亡,甚至还随意将流浪猫的尸体丢弃;没多久,他们又去领养新的猫咪回来,用棍棒狂殴,小猫受不了凌虐抽蓄而亡。

▲「杀猫阎王」彭玮杰,以惨忍的手法连续虐杀多只小猫,检方以违反动保法提起公诉。(图/记者黄孟珍翻摄)

记者黄孟珍/苗栗报导新竹地区1名「杀猫阎王」彭玮杰(24岁),利用捡拾幼猫的方式,陆续领养了9只小猫;不料被发现从彭男手机上的相簿中,有近百张虐猫的影片、照片,痛批彭男变态的行径,2019年检方依违反动物保护法起诉;经调查发现,另有1名储男涉案,2人更将被虐死的猫咪弃之郊区,检方将彭男追加起诉,也详查储男涉案情节。

经调查发现,彭男从2019年中,陆陆续续的向新竹收容所领养了几只猫,不料领养来的猫全都被他虐死,有的猫咪从高处用力往下丢,有些拿单柄铁锅从头部砸下,甚至还有持螺丝起子穿进猫掌,种种几近变态的虐猫方式,更拍成影片、照片留做纪念,手段相当凶残,新竹地检署2019年12月,将彭男依违反动物保护法提起公诉。

新竹「虐猫2人组」变态残忍 主嫌恶行重大被「追加起诉」