港股21日跌1.09% 收报27308.81点-中国水怪

港股21日跌1.09% 收报27308.81点 时间:2020年02月21日 21:18:18

港股21日跌1.09% 收报27308.81点

原标题:港股21日跌1.09% 收报27308.81点

国企指数跌123.13点,收于10790.84点,跌幅1.13%。

石油石化股方面,中国石油化工股份跌0.47%,收报4.21港元;中国石油股份跌1.17%,收报3.38港元;中国海洋石油跌0.32%,收报12.18港元。

香港恒生指数21日跌300.35点,跌幅1.09%,收报27308.81点。全日主板成交1002.51亿港元。

香港本地股方面,长实集团跌1.37%,收报50.05港元;新鸿基地产跌1.05%,收报112.50港元;恒基地产跌1.09%,收报36.05港元。

蓝筹股方面,腾讯控股跌2.19%,收报401.00港元;香港交易所跌1.40%,收报267.60港元;中国移动跌0.97%,收报66.10港元;汇丰控股跌0.26%,收报56.65港元。

中资金融股方面,中国银行跌0.93%,收报3.19港元;建设银行跌1.37%,收报6.46港元;工商银行跌0.54%,收报5.52港元;中国平安跌0.65%,收报91.00港元;中国人寿跌1.43%,收报19.28港元。

港股21日跌1.09% 收报27308.81点

个人专栏

合作专栏

  • 口罩外套到底有什么用?两派人马战翻曝真相:原来如此

    ▲口罩外套。(图/翻摄自脸书)武汉肺炎蔓延全球,造成各地都有大量的灾情发生,就连南韩、日本、新加坡都有大量确诊病例,也因为疫情延烧,防堵病毒的口罩供不应求,甚至更有商家推出了「口罩外套」,对此就有网友在网路上表示疑惑,「口罩外套到底有什么用?」没想到两派人马战翻揭露唯一用途,引起热议。

  • 一看秒懂懒人包 台湾新冠肺炎26例「个案身分&关系」曝光!

    请继续往下阅读... ▲台湾新冠肺炎26例感染关系图。(图/陈昱璇制)

  • 中央广播电视总台启动 「品牌强国工程」援鄂抗疫公益行动

    据央视新闻报道,为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,统筹做好疫情防控和经济社会发展等各项工作,中央广播电视总台2月20日正式启动总额为31亿元的总台「品牌强国工程」援鄂抗疫公益行动,以更大力度、更实举措助力湖北打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。总台「品牌强国工程」援鄂抗疫公益行动包括四项主要内容:一是总台拿出1亿元,设立「中央广播电视总台援鄂抗疫白衣天使扶助公益基金」。定向捐赠牺牲在抗疫一线的医护工作者家庭,用于家属的抚恤慰问、老人赡养、子女教育等同时定向捐赠定点医院,用于购置医疗防护物资,解决一线医护人员的生活保障问题。二是总台提供5亿元广告资源,无偿支援湖北省30到50家企业的品牌传播。该项援助对像主要为受疫情影响较大的文旅行业、消费品行业以及在恢复经济中起支撑作用的工商企业等。三是组织动员参与总台「品牌强国工程」的实力品牌和其他优秀企业,捐赠自有产品,或采购湖北疫区急需的生活物资等,特别鼓励企业采购总台「广告精准扶贫」项目覆盖地区的农产品。参加该项目的企业凭借实际捐赠价值,换取总台首期总额10亿元的广告资源。四是为支持此前已经捐赠企业的义举,总台再次拿出15亿元广告额度,相关企业凭捐赠证明,换取同等价值的广告播出资源。经总台前期发动,「品牌强国工程」入选企业至今已向湖北疫区捐赠了约15亿元现金和价值75亿元的物资。为弘扬人间大爱,传播社会正能量,参与此次公益行动的企业,总台也将在旗下各频道、频率和新媒体平台予以报道和宣传。此次公益行动为期一年。

评测

  • 看英国人怎样惩治BBC

    文/屈颖妍养狼狗咬主人,这些年大家对官媒香港电台的评价都是这样。一个吃政府饭的机构,天天、秒秒在反政府反中国,甚至反得比商业机构更积极。难得的是,政府肯忍,连骂它半句都没胆量。正常市民一谈起香港电台都大骂,然后说:「执咗佢啦!」「炒晒佢啦!」他们说:政府不是我老板,我们的老板是香港市民,我们叫公营广播,绝不是政府喉舌,所以编辑自主。港台人好喜欢以英国的BBC自比,真是这样吗?或者我们先看看BBC的营运方式。英国的BBC是以公司模式运作,并不列入公务员体制,公司有独立董事局负责管理,经费来源主要是纳税人每年缴交的电视牌照费,政府规定每个家庭或企业都必须购买一年限期的电视牌照,以确保BBC有足够资金教育、娱乐及提供信息给市民大众。这就是BBC的公营广播模式,那句「市民才是我老板」,在这运作模式下,讲得通。回头看看自命「香港BBC」的香港电台,地是政府的、营运费用是政府的、内外设施是政府的、工资是政府的、员工是公务员、薪酬表及加薪幅度都是跟随政府的……然后他们说,我们不是政府机构,政府不是我老板。骗术的最高境界,就是骗倒人也骗倒自己。近日香港电台节目又引起轩然大波,《头条新闻》一段由王喜主持的「惊方讯息」环节,因以失实内容恶意丑化警队,先是警务处长发信向广播处长梁家荣投诉,然后全国政协副主席梁振英发炮批评「广播处长梁家荣严重失职,我建议政府炒、警方告」。于是,香港电台一贯捧出公营广播、编辑自主、言论自由等神主牌出来挡驾,黄丝群组更发起一人N信撑《头条》运动:「《头条新闻》不只是节目,它代表了时评与创意的光谱……」「伟论」说得美,却没人敢说一句:「那集问题《头条》内容属实」,因为根据香港法例第21章的《诽谤条例》,任何人或机构发布虚假消息,恶意中伤或诬蔑他人,即属诽谤。王喜嘲讽警队的内容,全部与事实不符,那不是什么言论自由,那是一宗彻头彻尾的诽谤。既然港台爱以「香港BBC」自居,以BBC公营广播模式为师,那么,我们建议政府也学学英国政府对付BBC的方法。近日,英国首相约翰逊有意取消BBC赖以维生、由电视用户缴交的电视牌照费,改为订购付费模式。现时英国人每年要强制缴交电视牌照费154.5英镑(约1565港元)去供养BBC,去年国民缴纳的牌照费就为BBC提供了36.9亿英镑资金,佔BBC全年营运总金额四分之三。为什么约翰逊会整治BBC?表面理由,是BBC「过度报道」一名疑似感染肺炎的四岁男童被迫睡在医院地板的消息,认为他们报道偏颇。实际原因,是因为BBC去年在报道选战新闻上恶意针对约翰逊。闩水喉对一个机构来说是最大的惩罚,有BBC的前车,香港电台还难整治吗?收起餵食的狗兜,看狼狗还能作恶到何时?(来源:大公报)

  • 大陆官方认了「5监狱」已超过500确诊 浙江「源头」曝光竟是他!

    ▲监狱。(示意图/123RF)记者刘亭/综合报导大陆国务院21日下午召开记者会,面对今日陆续有监狱爆出群聚感染,新增超过500名确诊病患。司法部监狱管理局负责人何平证实,截至20日,全国共有湖北、山东、浙江三个省的5个监狱发生了罪犯感染疫情,目前没有重症。

  • 富邦寿首推电子化授权保险费扣款 线上申请从8天缩短到0天!

    ▲富邦人寿首创网银「电子化授权保险费扣款服务」,提供客户更贴心的服务体验。(图/资料照)

回到顶部
中国真实灵异事件|西晋第一个皇帝|越战女兵|越南乳瓜|第三次世界大战预言|西晋第一个皇帝|越战女兵|越南乳瓜|历史故事|西晋第一个皇帝