Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

武汉再建10座方舱医院 新增11465个床位-世界上最大的淡水湖

武汉再建10座方舱医院 新增11465个床位

武汉再建10座方舱医院 新增11465个床位

记者郑思楠/综合报导为最大限度确保新冠肺炎患者的集中收治和隔离,武汉2月初宣布开始在市内建设方舱医院,目前已建好9间,开设7000张床位。19日,当地宣布再次「新改扩建」10座方舱医院,共计新增约11465个床位。此外,17日才开建的汉口北方舱医院今日宣布交付。

大陆新冠肺炎疫情以武汉最为严重,爆发初期,当地医疗资源严重不足,随着火神山等临时医院建立及各地医疗团队进驻,才得到缓解。为了增加收治病患的脚步,武汉在市内建了9间方舱医院,开设7000张床位。

汉口北方舱医院是位于武汉地区规模最大、功能最全的客运交通综合体——汉口北交通总站内。该方舱医院总建筑面积2.8万平方米(约0.8万坪),可提供2000个床位,40个病区,每个病区50张床位,2月18日中午先期交付1000张床位,19日全部交付。

此前,大陆国家主席习大大针对武汉疫情也做出指示,要求要对「四类人员」分类集中管理,全力以赴做到「应收尽收、不漏一人」。对此,我党中央政治局委员、国务院副总理孙春兰11日强调,武汉市要加快增设床位,「宁可让床等人,也不要让人等床。」

由于收治人数众多,外界认为或有交叉感染风险。对此,大陆国家卫健委15日回应,方舱医院目前收治的都是确诊的轻症患者,不会导致交叉感染风险。此外,方舱的建设和使用过程中,院感专家会加强指导方舱医院工作的医务人员,隔离、防护的措施及定期的消毒。

▲武汉方舱医院。(图/翻摄自新华网,下同)

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

渡劫失败|曹魏皇帝|外星人尸体|世界第一高楼|中国真实灵异事件|清朝第一位皇帝|曹魏皇帝|历史故事